Das berühmteste Austern-Rezept der Welt: Austern Rockefeller

Legenden nach wurde in den 1890er Jahren im Antoine’s Restaurant in New Orleans, Louisiana, das berühmteste Austern Rezept der Welt erfunden: Austern Rockefeller.

Wahrscheinlich wurde der Name aufgrund des reichen Geschmacks und der opulenten Füllung des Gerichts gewählt. Denn der Namensgeber des Gerichts ist niemand Geringeres als John D. Rockefeller einer der reichsten Männer der Geschichte der Vereinigten Staaten von Amerika. Der selbst Sinnbild für Fülle und Reichtum ist.

Aber wie kannst du jetzt Austern Rockefeller zubereiten?

Ganz einfach, mit dem folgenden Rezept, dass dir Schritt für Schritt zeigt, wie du selbst daheim Austern Rockefeller zauberst.

Austern Rockefeller sind nichts für dich? Dann probiere doch Austern mit Knoblauchbutter.

Zutaten für dieses Rezept

Für zwei Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 12 Austern: geöffnet in der Schale mit Austernwasser
  • 50 g TK-Spinat: aufgetaut und abgetropft
  • 7 g Petersilie
  • 20 g Parmesan
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Pernod: Dabei handelt es sich um eine Anisspirituose
Austern Rockefeller Zutaten

Hilfreiches Zubehör

  • Austernbrecher zum Öffnen der Austern

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten

Wie du Austern Rockefeller zubereitest

Schritt 1: Der Start mit etwas Butter

Heiße zunächst den Backofen auf 200° C Heißluft vor.

Platziere die geöffneten Austern auf einem Backblech, sodass sie stehenbleiben und gib auf jede Auster etwa einen TL Butter.

Austern Rockefeller Zubereitung

Schritt 2: Das Topping zubereiten

Hacke den Knoblauch fein und schneide die Petersilie klein.

Gib danach Knoblauch, Petersilie, Spinat, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und Pernod in eine Schüssel und verrühre alles gut.

Austern Rockefeller Zubereitung

Schritt 3: Kombiniere die Austern mit dem Topping

Jetzt kommt etwa ein Esslöffel der Mixtur auf jede Auster und die verbliebene Butter wird auch noch über die Austern gegeben.

Austern Rockefeller Zubereitung

Schritt 4: Die Austern Rockefeller goldbraun backen

Das Blech mit den Austern kommt jetzt für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Austern goldbraun überbacken sind.

Das Gericht sofort heiß mit der Zitrone servieren.

Austern Rockefeller

Austern Rockefeller: Das Rezept zum Ausdrucken

Austern Rockefeller

Austern Rockefeller

Entdecke ein unwiderstehliches Austern Rockefeller Rezept! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir, wie du sie zauberst.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 12 Austern geöffnet in der Schale mit Austernwasser
  • 50 g TK-Spinat aufgetaut und abgetropft
  • 7 g Petersilie
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Pernod

Anleitungen
 

Zubereitung Austern Rockefeller

  • Heiße zunächst den Backofen auf 200° C Heißluft vor.
    Platziere die geöffneten Austern auf einem Backblech, sodass sie stehen bleiben und gib auf jede Auster etwa einen TL Butter.
    Austern Rockefeller Zubereitung
  • Hacke den Knoblauch fein und schneide die Petersilie klein.
    Gib danach Knoblauch, Petersilie, Spinat, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und Pernod in eine Schüssel und verrühre alles gut.
    Austern Rockefeller Zubereitung
  • Jetzt kommt etwa ein Esslöffel der Mixtur auf jede Auster und die verbliebene Butter wird auch noch über die Austern gegeben.
    Austern Rockefeller Zubereitung
  • Das Blech mit den Austern kommt jetzt für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Austern goldbraun überbacken sind.
    Das Gericht sofort heiß mit der Zitrone servieren.
    Austern Rockefeller
Keyword Austern, Austern amerikanisch, gratiniert

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