Legenden nach wurde in den 1890er Jahren im Antoine’s Restaurant in New Orleans, Louisiana, das berühmteste Austern Rezept der Welt erfunden: Austern Rockefeller.
Wahrscheinlich wurde der Name aufgrund des reichen Geschmacks und der opulenten Füllung des Gerichts gewählt. Denn der Namensgeber des Gerichts ist niemand Geringeres als John D. Rockefeller einer der reichsten Männer der Geschichte der Vereinigten Staaten von Amerika. Der selbst Sinnbild für Fülle und Reichtum ist.
Aber wie kannst du jetzt Austern Rockefeller zubereiten?
Ganz einfach, mit dem folgenden Rezept, dass dir Schritt für Schritt zeigt, wie du selbst daheim Austern Rockefeller zauberst.
Austern Rockefeller sind nichts für dich? Dann probiere doch Austern mit Knoblauchbutter.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für dieses Rezept
Für zwei Personen benötigst du folgende Zutaten:
- 12 Austern: geöffnet in der Schale mit Austernwasser
- 50 g TK-Spinat: aufgetaut und abgetropft
- 7 g Petersilie
- 20 g Parmesan
- 60 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Pernod: Dabei handelt es sich um eine Anisspirituose
Hilfreiches Zubehör
- Austernbrecher zum Öffnen der Austern
Zubereitungszeit
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
Wie du Austern Rockefeller zubereitest
Schritt 1: Der Start mit etwas Butter
Heiße zunächst den Backofen auf 200° C Heißluft vor.
Platziere die geöffneten Austern auf einem Backblech, sodass sie stehenbleiben und gib auf jede Auster etwa einen TL Butter.
Schritt 2: Das Topping zubereiten
Hacke den Knoblauch fein und schneide die Petersilie klein.
Gib danach Knoblauch, Petersilie, Spinat, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und Pernod in eine Schüssel und verrühre alles gut.
Schritt 3: Kombiniere die Austern mit dem Topping
Jetzt kommt etwa ein Esslöffel der Mixtur auf jede Auster und die verbliebene Butter wird auch noch über die Austern gegeben.
Schritt 4: Die Austern Rockefeller goldbraun backen
Das Blech mit den Austern kommt jetzt für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Austern goldbraun überbacken sind.
Das Gericht sofort heiß mit der Zitrone servieren.
Austern Rockefeller: Das Rezept zum Ausdrucken
Austern Rockefeller
Zutaten
- 12 Austern geöffnet in der Schale mit Austernwasser
- 50 g TK-Spinat aufgetaut und abgetropft
- 7 g Petersilie
- 20 g Parmesan gerieben
- 60 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Pernod
Anleitungen
Zubereitung Austern Rockefeller
- Heiße zunächst den Backofen auf 200° C Heißluft vor.Platziere die geöffneten Austern auf einem Backblech, sodass sie stehen bleiben und gib auf jede Auster etwa einen TL Butter.
- Hacke den Knoblauch fein und schneide die Petersilie klein.Gib danach Knoblauch, Petersilie, Spinat, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und Pernod in eine Schüssel und verrühre alles gut.
- Jetzt kommt etwa ein Esslöffel der Mixtur auf jede Auster und die verbliebene Butter wird auch noch über die Austern gegeben.
- Das Blech mit den Austern kommt jetzt für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Austern goldbraun überbacken sind.Das Gericht sofort heiß mit der Zitrone servieren.
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