Japanische Austern mit Rettich und Chili sind eine köstliche Delikatesse für Feinschmecker. Die Kombination aus zarten Austern, knackigem Rettich und der leichten Schärfe des Chilis verspricht, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art zu werden. In diesem Blogbeitrag werde ich zeigen, wie du dieses exotische Gericht ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.
Tauch ab ein in die Welt der japanischen Küche und lass dich von den Aromen und Texturen dieser spannenden Kombination verzaubern. Folge meinem Rezept und genieße Austern mit Rettich in ihrer besten Form.
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Inhaltsverzeichnis
Zutaten für dieses Rezept
Für die Zubereitung dieses Rezepts für zwei Personen benötigst du folgende Zutaten:
- 6 Austern: geöffnet in der halben Schale mit ihrem Wasser
- 1 Rettich
- 1 rote Chili
- 1 Essstäbchen oder Schaschlikspieß
Hinweis: Du kannst mit dem Rettich und der Chili problemlos Topping für wesentlich mehr Austern herstellen.
Hilfreiches Zubehör
- Austernbrecher zum Öffnen der Austern
Zubereitungszeit
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
Wie du Austern mit Rettich zubereitest
Schritt 1: Rettich und Chili vorbereiten
Zunächst wäschst du den Rettich und die Chilischote gründlich ab und trocknest sie anschließend.
Schäle den Rettich und bohre mit dem Stäbchen oder dem Spieß ein Loch mittig in den Rettich.
Schneide die Chilischote auf und entferne die Kerne.
Die Chilischote stülpst du dann über den Spieß bzw. das Essstäbchen und schiebst sie in das Loch im Rettich.
Schritt 2: Rettich und Chili reiben
Die Rettich-Chili-Kombination jetzt mit einer Reibe fein reiben.
Dabei darauf achten, dass keine großen Stücke Rettich oder Chili in das Topping gelangen.
Schritt 3: Anrichten
Platziere die geöffneten Austern auf einem Teller und gib etwas vom Topping auf jede Auster.
Und genieße die Austern am besten sofort.
Austern mit Rettich: Das Rezept zum Ausdrucken
Austern mit Rettich
Kochutensilien
- 1 Essstäbchen oder Spieß
Zutaten
- 6 Stück Austern Geöffnet und in der halben Schale mit ihrem Wasser
- 1 Rettich
- 1 Chilischote
Anleitungen
Austern mit Rettich zubereiten
- Rettich und Chili waschen und trocknen. Den Rettich dann schälen und die Chilischote einschneiden sowie die Kerne entfernen.
- In den Rettich mit dem Stäbchen ein Loch stechen. Die Chilischote anschließend über das Stäbchen stülpen und in den Rettich schieben.
- Die Rettich-Chili-Kombination jetzt mit einer Reibe fein reiben.
- Platziere die geöffneten Austern auf einem Teller und gib etwas vom Topping auf jede Auster.
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