Japanischer Genuss: Austern mit Rettich und Chili

Japanische Austern mit Rettich und Chili sind eine köstliche Delikatesse für Feinschmecker. Die Kombination aus zarten Austern, knackigem Rettich und der leichten Schärfe des Chilis verspricht, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art zu werden. In diesem Blogbeitrag werde ich zeigen, wie du dieses exotische Gericht ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.

Tauch ab ein in die Welt der japanischen Küche und lass dich von den Aromen und Texturen dieser spannenden Kombination verzaubern. Folge meinem Rezept und genieße Austern mit Rettich in ihrer besten Form.

Mehr Lust auf Rezepte für rohe Austern? Dann besuche die Rezeptübersicht.

Zutaten für dieses Rezept

Für die Zubereitung dieses Rezepts für zwei Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 6 Austern: geöffnet in der halben Schale mit ihrem Wasser
  • 1 Rettich
  • 1 rote Chili
  • 1 Essstäbchen oder Schaschlikspieß

Hinweis: Du kannst mit dem Rettich und der Chili problemlos Topping für wesentlich mehr Austern herstellen.

Austern mit Rettich Zutaten

Hilfreiches Zubehör

  • Austernbrecher zum Öffnen der Austern

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Wie du Austern mit Rettich zubereitest

Schritt 1: Rettich und Chili vorbereiten

Zunächst wäschst du den Rettich und die Chilischote gründlich ab und trocknest sie anschließend.

Schäle den Rettich und bohre mit dem Stäbchen oder dem Spieß ein Loch mittig in den Rettich.

Schneide die Chilischote auf und entferne die Kerne.

Die Chilischote stülpst du dann über den Spieß bzw. das Essstäbchen und schiebst sie in das Loch im Rettich.

Schritt 2: Rettich und Chili reiben

Die Rettich-Chili-Kombination jetzt mit einer Reibe fein reiben.

Dabei darauf achten, dass keine großen Stücke Rettich oder Chili in das Topping gelangen.

Austern mit Rettich Zubereitung 03

Schritt 3: Anrichten

Platziere die geöffneten Austern auf einem Teller und gib etwas vom Topping auf jede Auster.

Und genieße die Austern am besten sofort.

Austern mit Rettich02

Austern mit Rettich: Das Rezept zum Ausdrucken

Austern mit Rettich

Austern mit Rettich

Verwöhne deinen Gaumen mit Austern, knackigem Rettich und einer feurigen Note von Chili. Austern mit Rettich ein exquisites Rezept für Liebhaber
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Essstäbchen oder Spieß

Zutaten
  

  • 6 Stück Austern Geöffnet und in der halben Schale mit ihrem Wasser
  • 1 Rettich
  • 1 Chilischote

Anleitungen
 

Austern mit Rettich zubereiten

  • Rettich und Chili waschen und trocknen. Den Rettich dann schälen und die Chilischote einschneiden sowie die Kerne entfernen.
    Austern mit Rettich Zubereitung 01
  • In den Rettich mit dem Stäbchen ein Loch stechen. Die Chilischote anschließend über das Stäbchen stülpen und in den Rettich schieben.
    Austern mit Rettich Zubereitung 02
  • Die Rettich-Chili-Kombination jetzt mit einer Reibe fein reiben.
    Austern mit Rettich Zubereitung 03
  • Platziere die geöffneten Austern auf einem Teller und gib etwas vom Topping auf jede Auster.
    Auster japanisch
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