2 fantastische Austern Sushi

Hast du in deinem liebsten Sushirestaurant schon einmal ein Austern Sushi bekommen?

Ich auch nicht, aber in Japan gibt es Austern in Sushirestaurants. Dabei kannst du zwischen Sashimi (Kaki no Sashimi), also der aus der Schale gelösten Muschel, einem Nigiri (Kaki Nigiri Zushi) oder einem Gunkan (Kaki Gunkan Maki) wählen.

Da ich solche besonderen Sushis im Restaurant nicht bekomme, habe ich sie einfach selbst gemacht und es ist wirklich nicht schwer.

In diesem Artikel zeige ich dir, wie einfach du zu Hause ein Austern Nigiri oder ein Austern Gunkan zubereiten kannst.

Lust auf andere Rezepte mit rohen Austern? Dann schau dir meine Rezeptsammlung für rohe Austern an.

Die Zutaten für dieses Rezept

Für zwei Nigiri und zwei Gunkan benötigst du folgende Zutaten:

  • 4 Austern: Aus der Schale gelöst und abgetropft
  • Sushi-Reis: Ein einfaches Rezept zur Zubereitung von Sushi-Reis habe ich dir verlinkt.
  • 1 Noriblatt
  • Sojasoße nach belieben
  • Wasabi nach belieben
Austern Sushi Zutaten

Hilfreiches Zubehör

  • Austernbrecher zum Öffnen der Austern

Zubereitungszeit

Die angegebene Zubereitungszeit ist ohne Kochen des Sushi-Reis berechnet. Zum Kochen des Sushi-Reis musst du ca. 60 Minuten dazu rechnen.

  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15

Wie du Austern Sushi zubereitest

Schritt 1: Die Nigiri und Gunkan formen

Forme mit dem fertig zubereiteten Sushi-Reis zwei Nigiri und zwei Gunkan.

Die Gunkan umhüllst du mit einem Streifen Noriblatt. Damit das Noriblatt klebt, benetzt du es mit etwas Wasser.

Austern Sushi Zubereitung

Schritt 2: Die Auster auflegen und anrichten

Lege die ausgelösten und abgetropften Austern vorsichtig mit der Unterseite nach oben auf die Sushi.

Serviere die Austern Sushi mit Wasabi und Sojasoße.

Austern Sushi angerichtet

Zubereitungstipp

Wenn du wenig Zeit oder keine Lust auf das Kochen des Sushi-Reis hast, kannst du es dir einfach machen. Frage einfach in deinem liebsten Sushirestaurant nach, ob du geformte Nigiri und Gunkan ohne Topping haben kannst.

So hast du perfekt geformte Sushi, auf die du zu Hause nur noch die Austern legen musst. Oder kauf Lachs-Nigiri, genieße den Lach als Sashimi und lege danach die Austern auf den Reis.

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