Ein Fest für Fischliebhaber: Top 5 frittierte Austern Rezepte

Frittierte Austern sind bei uns eher ungewöhnlich, aber wie andere Meeresfrüchte auch lassen sich natürlich Austern ohne Probleme frittieren.

Meiner Meinung nach sind Austern am besten roh zu genießen, da ich aber auch gerne verschiedene Varianten an gratinierten Austern esse, werde ich demnächst auch einmal frittierte Austern probieren.

Bis es aber so weit ist, lasse ich mich zunächst von fünf tollen frittierten Austern Rezepten inspirieren und möchte sie dir auch nicht vorenthalten.

1. Kaki Fry – frittierte Austern auf japanische Art

Kaki Fry sind frittierte Austern aus Japan. Das Besondere an diesem Rezept ist die Verwendung von Panko.

Panko ist ein spezielles Paniermehl aus Japan, dass deutlich leichter, luftiger und knuspriger ist, als unser deutsches Paniermehl. Außerdem nimmt Panko weniger Fett auf als Paniermehl.

Die Austern werden schlicht mit Zitronen- oder Orangenspalten serviert.

Das Rezept spricht mich jedenfalls sehr an, sodass ich es bestimmt demnächst nachkochen werde.

Zum Rezept für Kaki Fry.

2. Chinesische frittierte Austern

Auch das zweite Rezept stammt aus Asien, dieses Mal aus China. Dabei ist die Zubereitung der Panade aufwendiger, da diese mit verschiedenen Gewürzen, wie Zwiebel- und Knoblauchpulver gewürzt wird.

Obendrein gehört zum Rezept auch eine passende Dip-Sauce dazu.

Auch diese Austern sehen sehr verführerisch aus und müssen demnächst ausprobiert werden.

Zum Rezept für chinesische frittierte Austern.

3. Frittierte Austern-Po’Boy

Das dritte Rezept stammt nicht aus Asien, sondern aus New Orleans und ist ein einfaches Sandwich, ein Po’boy. Es besteht schlicht aus Salat, Tomate, frittierten Austern, Garnelen oder Langusten.

Dazu gehört eine würzige Remoulade.

Es gibt kein spezielles Rezept für ein Austern-Po’boy-Sandwich, sondern ganz viele verschiedene Varianten, von denen ich dir unten eine verlinkt habe, die mich sehr anspricht.

Denn die Austern werden mit einer scharfen Sauce mariniert und mit Cajun-Gewürz verfeinert.

Das ist etwas ganz anderes, als Austern roh mit einer Mignonette oder Ähnlichem als Delikatesse zu genießen, aber das Rezept spricht mich trotzdem sehr an.

Zum Rezept für frittierte Austern-Po’Boy.

4. Frittierte Austern-Tacos

Mit dem vierten Rezept bleibe ich auf dem amerikanischen Kontinent, wechseln aber mit den Tacos Richtung Mexiko das Land.

Die Austern werden mit einer einfachen Panade aus Buttermilch, Maismehl und Ei in Öl ausgebacken und mit vielen frischen Zutaten in knusprigen Taco-Schalen gelegt.

Mich sprechen besonders die frischen Zutaten und die feurige Salsa an diesem Rezept an.

Zum Rezept für frittierte Austern-Tacos.

5. Frittierte Austern aus der Heißluftfritteuse

Beim fünften Rezept handelt es sich um ein Austern-Rezept aus der Heißluftfritteuse und nicht wie bei den bisherigen um in Öl frittierte Austern. Aber frittiert ist frittiert und es soll genauso gut schmecken, wie die Öl-Variante. Und damit ist das Rezept auf jeden Fall einen Blick wert.

Die Panade der Austern setzt sich bei diesem Rezept aus alten Bekannten der anderen Rezepte zusammen, so wird wieder das japanische Panko benutzt und nun unter anderem mit dem Cajun-Gewürz kombiniert.

Die Zubereitung wirkt sehr einfach, bei der Heißluftfritteuse musst du darauf achten, dass nichts übereinander liegt, damit die heiße Luft gut zirkulieren kann.

Das Ergebnis sieht auf jeden Fall sehr lecker aus und ist einen Versuch wert.

Zum Rezept für frittierte Austern aus der Heißluftfritteuse.

Fazit

Als Fazit der fünf Rezepte halte ich fest, dass ich alle ausprobieren will, da sie alle sehr ansprechend sind.

Sie sind auch alle nicht kompliziert und kommen ohne große Vorbereitung aus.

Auch die Auswahl der Zutaten für die Panaden sind im Großen und Ganzen nicht sehr unterschiedlich, was es einfacher macht, mehrere Rezepte gleichzeitig auszuprobieren und so seine liebsten frittierten Austern im direkten Vergleich zu finden.

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