Lachstatar mit Räucherlachs – ein Gericht, das man auch zu Hause genießen kann

Lachstatar mit Räucherlachs ist eine köstliche Beilage oder Vorspeise, die du in Windeseile und supereinfach zubereiten kannst. Dabei eignet sich das Rezept vor allem, wenn du keinen rohen Lachs in Sushi-Qualität bekommst oder dir die Zubereitung des Tatars mit rohem Lachs nicht behagt.

Auch wenn du Kinder hast und ihnen keine rohen Produkte geben möchtest, ist dieses Lachstatar Rezept eine gute Wahl.

Geschmacklich ist die Kombination aus Räucherlachs mit Dill, Zitrone und Frühlingszwiebeln angenehm frisch, etwas salzig und hat eine leichte Zitronennote.

Lachstatar mit Räucherlachs: Zubereitung

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zunächst schneidest du 200 g Lachs in kleine Stücke oder dünne, kurze Streifen und gibts alles in eine Schüssel.

Schäle eine Avocado, schneide sie in kleine Würfel und füge sie zum Lachs hinzu.

Nimm am besten eine Avocado, die reif ist, aber noch etwas festes Fruchtfleisch hat. Denn beim Vermengen des Tatars kann es dir ansonsten leicht passieren, dass die Avocado vermatscht. Geschmacklich ist das zwar kein Problem, aber es sieht dann nicht mehr so appetitlich aus.

Zwei Frühlingszwiebeln und ca. 15 g Dill wäschst du, schneidest alles klein und fügst beides auch zum Lachs und den Avocados hinzu.

Abschließend kommt noch der Saft einer halben Zitrone dazu und alles wird vorsichtig vermengt, damit die Avocado-Stücke nicht zermatschen.

Das Lachstatar noch für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank und schon bist du fertig.

Damit kannst du das Tatar als Vorspeise oder Beilage auch sehr gut vorbereiten und später zum Servieren nur aus dem Kühlschrank holen.

Ich verzichte bei diesem Lachstatar Rezept bewusst auf die Zugabe von Salz oder Sojasauce und Öl, da mir der Räucherlachs schon salzig und ölig genug ist.

Du kannst beim Abschmecken aber natürlich noch nach deinem Belieben zum Beispiel Salz, Pfeffer oder mehr Zitrone sowie Olivenöl hinzufügen.

Was passt zum Lachstatar?

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar alleine genossen werden. Es harmoniert aber auch gut mit Schwarzbrot oder Baguette und etwas Butter.

Perfekt ist es natürlich in Kombination mit Thunfischtatar und weiteren leckeren Beilagen oder als Begleiter zu Austern.

Zu trinken kannst du neben Cava auch Apfelwein, Weißwein oder vielleicht ein dunkles Bier servieren.

Lachstatart mit Räucherlachs
Räucherlachstatar

Lachstatar mit Räucherlachs

Ein leckeres Lachstatar aus Räucherlachs, das mit wenigen Zutaten auskommt und mit seinem frischen Geschmack überzeugt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Französisch, spanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Avocado
  • ½ Stück Zitrone
  • 15 g Dill

Anleitungen
 

  • Schneide den Räucherlachs klein. Egal, ob in Stücke, Würfel oder dünne Streifen und gib alles in eine Schüssel.
    200 g Räucherlachs
  • Schäle die Avocado, entferne den Kern und würfle das Fruchtfleisch. Gib die Avocado-Würfel anschließend zum Lachs.
    1 Stück Avocado
  • Schneide auch die Frühlingszwiebel und den Dill klein und gib alles in die Schüssel.
    2 Stück Frühlingszwiebel, 15 g Dill
  • Gib den Saft der halben Zitrone zu den anderen Zutaten und vermische alles vorsichtig, damit die Avocadostücke nicht zermatschen.
    ½ Stück Zitrone
  • Anschließend stellst du das Tatar noch für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank und lässt es durchziehen.
  • Gib nach Belieben noch Salz, Pfeffer oder mehr Zitrone hinzu.
Keyword Lachs, Lachstatar, Räucherlachs, Thunfischtatar
Lachstatar

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